Call: 0123456789 | Email: info@example.com

МАЙКЛ РОУЧ. ПОЧЕМУ УСПЕХ В БИЗНЕСЕ НЕ ЗАВИСИТ ОТ КОРРУПЦИИ?




В этом видео Майкл Роуч поясняет истинные причинно-следственные связи в бизнесе. Вы узнаете, что является истинной причиной успеха, а не привычной нам всем.

Зачастую, люди связывают два события, которые произошли друг за другом по времени, где якобы второе является следствием первого. Однако, это – фальшивая корреляция и, на самом деле, события между собой никак не связаны. Майкл Роуч на примере проблемы Украины, что правительство ворует деньги, показывает истинные взаимосвязи событий.

«… Это имеет отношение к вопросу, который мне задали в Украине. Кто-то спросил меня: «Эта система звучит довольно благородно и логично, и я бы хотел, чтобы это было правдой, что те, кто делится больше – получает больше.

… Но есть одна проблема. Здесь, в Украине, есть только одна скоростная дорога. Это дорога из аэропорта в город Киев… Я удивился и спросил: «а где скоростные дороги?». Мне ответили: «люди крадут деньги, правительство ворует деньги. Вот это – и есть проблема с вашей системой. Ведь люди, которые хотят получить контракт на строительство скоростной автодороги, они дадут взятку кому-то в правительстве. Те получат откат, а они – контракт и станут богатыми.

… Есть люди, которые дают взятки, и они делают большие деньги. И, на самом деле, они крадут не у одного человека – они крадут у всей страны. Воровство – это плохое семя. И вот если человек делает это плохое семя, а в Украине 50 млн. людей, то это – 50 млн. плохих семян. Так вот, им должно же быть плохо… Что все-таки с этой проблемой?»

«Мой лама говорил: Вот, например, мы дали взятку в 2014 году, а вот здесь – мы получили большую прибыль в 2015 году…. А вот здесь мы проявили щедрость в 2013, а здесь – наша компания пришла в банкротство (после 2015 года)».

… «В буддизме это называется фальшивая корреляция. Это только выглядит, будто взятка в 2014 стала причиной прибыли в 2015. Это лишь выглядит, как причина и следствие.

… Когда мой лама учил меня этому, он делал вот так (стучит по стулу). Я не выдержал и попросил, чтобы он перестал это делать. На что он ответил: «Прости, я должен это делать. Я это делаю каждый день в 8 часов.
– Зачем ты делаешь это?
– это моё действие помогает солнцу встать каждый день. Поэтому я должен делать так.
– лама, это не поможет солнцу встать! Солнце и так встает само по себе.
– нет! То, что я делаю, приводит к тому, что солнце всходит каждое утро. Поэтому я должен делать это.
– но здесь же нет связи! Да, это – до, а это – после. Но между ними нет связи!»
Это буддийский ответ.

Так вот, взятка – это как стучать по стулу, а восход солнца – как прибыль. Но между ними нет причинно-следственной связи. Он получил прибыль, потому что он проявил щедрость еще до того, как дал взятку. А через 2 года после того, как он дал взятку, его компания обанкротилась. Вот – реальная причина всего».

… «Для ограниченного сознания кажется, что взятка явилась причиной прибыли. Но согласно первому закону кармы, вы не получите хорошего результата из плохого действия и плохого – из хорошего действия. Это правда!»

Подробнее смотрите видеоответ геше Майкла.

Автор и ведущий программы Бернд Колб – немецкий интернет Pioneer, который сделал замечательную карьеру в СМИ и стал руководителем отдела инноваций в Deutsche Telekom. В 1998 году в Германии его назвали «бизнесмен года», который ассоциировался с «разрушением правил». Сейчас он работает с мировыми лидерами для изучения глобальных проблем с помощью бесед, выставок и других средств массовой информации, ищет новые пути, чтобы сделать мир лучше.

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/c/МайклРоуч
Смотрите видео, ставьте лайки, делитесь впечатлениями и давайте вместе становиться мудрее!


Бронируйте свое участие на уникальный тренинг Майкла Роуча в Киеве 22-23 сентября http://www.roach.com.ua
Подписывайтесь https://www.facebook.com/roach.dci

Have any Question or Comment?

One comment on “МАЙКЛ РОУЧ. ПОЧЕМУ УСПЕХ В БИЗНЕСЕ НЕ ЗАВИСИТ ОТ КОРРУПЦИИ?

Вся страна крадёт! Конечно всё идёт от этих уродов с верху, но крадут все! С себя надо начинать!

Comments are closed for this post !!

Categories